8-800-222-4-333
бесплатный звонок по России
+7 (831) 4-233-444
8:00 - 19:00 (кроме воскресенья)

Смотреть все вопросы и ответы

Ремонт сколов и трещин

1. Заметно ли место скола после ремонта автомобильного стекла?

Целью заделки скола является восстановление прочности стекла, а не его прозрачности. При ремонте скола он заливается полимером, который имеет коэффициент преломления как у стекла, поэтому он становится, практически не видим. Такие работы по ремонту автостекол в Нижнем Новгороде предотвращают дальнейшее разрушение стекла, сохраняют прочность стекла. Вероятность дальнейшего разрушения уменьшается на 80%.

2. Что делать после появления трещины лобового стекла

Даже если на лобовом автостекле появился небольшой скол, всего в нескольких сантиметрах от края стекла, очень скоро вы гарантировано получите более существенную трещину, поэтому лучше не затягивать с ремонтом. Старые трещины заделать невозможно.

В первую очередь, следует заклеить трещину на стекле скотчем. Желательно иметь скотч в машине, а если его нет, то, по возможности, не начинайте движение до тех пор, пока стекло не заклеено.

Треснувшие автомобильные стекла нужно заклеивать по двум причинам: это, во-первых, предотвратит дальнейшее развитие трещины, а, во-вторых, защитит от попадания пыли и влаги в полости трещины. Посудите сами: если в трещину попадет пыль или влага, тогда автомобильные стекла, возможно, уже не будут подлежать ремонту, или он будет значительно сложнее. К сожалению, в некоторых ситуациях устранить пыль и грязь из полостей трещины не представляется возможным.

Кроме заклейки окна скотчем, необходимо также очень аккуратно ехать. Быстрая езда, да еще и по плохой дороге, заезд на бордюры, резкое торможение, высокая скорость движения – все эти действия могут привести к дальнейшему разрушению автостекла. Старайтесь ехать как можно медленнее, используйте минимум маневров, связанных с резким ускорением и торможением, и ваши шансы восстановить стекло увеличатся.

Если повреждения стекла окажутся незначительными, то его ремонт будет стоить недорого. Развитие трещины предотвращают следующим образом: в конце трещины сверлят отверстие, затем через него закачивают в образовавшиеся полости трещины специальный полимер, который потом сушат ультрафиолетовой лампой. Ни в коем случае не заклеивайте трещину текучим клеем, так как после такой обработки полимер в трещину не зайдет и ремонт будет невозможен. Если длина трещины более 15 см, или трещина дошла до границы стекла, либо нарушена плёнка ПВХ ремонт такого автостекла не целесообразен.

3. Когда ремонтировать лобовое стекло бессмысленно?

  • Повреждения составляют более 30% лобового стекла;
  • Повторное появление отремонтированной ранее трещины;
  • Старая трещина.

В данных случаях единственный эффективный вариант ремонта – замена лобового стекла.

4. Какая гарантия на ремонт трещины на лобовом стекле?

Мы предоставляем гарантию на ремонт автостекол - 1 год. Если в течение этого года распространение трещины продолжается, мы вычтем стоимость произведенного ремонта из стоимости замены стекла.

5. Почему трещина может появиться после ремонта?

Любое повреждение автостекла – это нарушение его геометрии и прочностных характеристик. Ремонт больших и глубоких трещин не дает 100% восстановления внутренней прочности стекла, поэтому при резких перепадах температур, езде автомобиля по неровным поверхностям, неаккуратному обращению со стеклом трещина может появиться вновь и распространиться по поверхности стекла дальше.

6. Заметно ли место скола после ремонта лобового стекла?

При ремонте скола на лобовом стекле повреждение заливается полимером, который имеет коэффициент преломления как у стекла, поэтому он становится практически невидим.

7. Технология «остановки трещин»

Ремонт трещин лобового стекла, технологически отличается от процесса ремонта сколов. Сначала мастера определяют границы трещины, далее по ее краям производят сверление. Трещина очищается и просушивается, затем в неё загоняется полимер, нагревается для лучшего заполнения и высушивается под УФ-лампой. Затем снимают излишки полимера лезвием.

Online каталог автостекол

Консультанты

Знают все про автостекла

Ольга
(831) 4-233-444
ICQ 356-973-167
Розница
Юлия
(831) 4-233-444
ICQ 356-905-303
Розница
Татьяна
(831) 4-233-444
ICQ 668-661-527
Оптовые продажи
+7 (920) 047-25-17

Наши ответы на популярные вопросы и термины